本页主题: 妙慧童女问佛陀十问 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

飞天
知恩报恩
级别: 论坛版主

发帖: 355
银子: 489 两
贡献值: 4350 点

妙慧童女问佛陀十问

妙慧童女听了佛陀开许随她发问,心中的欢喜感激,自不用说,她就一口气提出十个大问题来向佛陀请求解释道:“佛陀!我有十个问题,敬恳解答: U]}FA2  
  请问佛陀,用什么方法,才能获得端正的身体? vE,^K6q0`  
i7- i!`<  
  请问佛陀,如何获得大富的尊贵之身? ;6 W[%{  
=8#.=J[/  
  请问佛陀,怎样才能使眷属免除不和以及多病死亡呢? xTu J~$(  
aV7VbC  
  请问佛陀,有什么办法,能够不受父母所生的这无常不净的血肉之身,而很快的能够见到自己受用变化之身,和您佛陀一样坐在大宝莲华之上? @;Jv/N6@  
kJl^,q  
  请问佛陀,怎样才能证得自在神通,可以随意游行无量国土,礼敬诸佛? 2]?=\_T  
r'yNc&~  
  请问佛陀,如何才能没有怨仇对头? ;_SSR8uHv  
iJE:>qOTD5  
  请问佛陀,我们说的话,如何才能叫人家一听就信仰呢? ECA<%'$?E  
tz2=l.1  
  请问佛陀,我们宣扬佛法,照佛法修持,怎样才能免除障碍呢? V*PL_|Q5  
4v/MZ:%C`  
  请问佛陀,心里的烦恼魔障,如何降伏呢? yYGs] +  
t O.5  
  请问佛陀,当我们一期生命终了,怎样才能得见诸佛,听闻清净之法,不受一切苦恼?” \,Ws=9f  
vGlVr.)  
佛陀开示 四十方法 RtR@wZ2\s  
T0dD:sN  
  佛陀听后,很嘉许妙慧童女的问题。佛陀对妙慧童女的每一个问题,都提示了四个方法。比方说: )%S@l<%@?  
'WhJ}Uo\  
  第一、得到端正的身体,要做到:一、对恶友不起嗔心,二、安住于大慈悲,三、欢喜修学正法,四、造佛形像。 $%cHplQz5  
L!*+: L DL  
  第二、如何得到富贵,要做到:一、应时布施,二、不起轻慢的心,三、带著欢喜的心情给人,四、不希求果报。 9s_^?q  
{|>Wwa2e  
  第三、眷属怎样免除多病和死亡:一、不说离间的语言,二、度脱邪见众人于正信,三、护持正法,四、教诸有情成佛菩提。 \~A qA!)6  
J;Z2<x/H  
  第四、如何不受父母肉身而得佛应身:一、如来塔庙供奉华果,二、不妄自损害他人,三、铸造佛像,四、对佛菩萨深生净信。 *GoTN  
M1WD^?tKQ.  
  第五、怎样有神通:一、见他修善不为障恼,二、他说法时未尝留碍;三、燃灯供养如来,四、于诸禅定常勤修习。 XxMZU(5  
+@^);b6  
  第六、如何没有怨家仇敌:一、以无谄心亲近善友,二、于他胜法无嫉妒心,三、他获名誉心常欢喜,四、于菩萨行无轻毁心。 pD({"A.x9z  
tnnGM,"ol  
  第七、说话如何令人起信:一、言行一致,二、于善友处不覆诸恶,三、闻法不求过失,四、于说法者不生恶心。 OWwqCPz.  
Le?g ,c  
  第八、宣扬佛法如何离诸障碍:一、持三律仪戒,二、闻甚深经不生毁谤,三、见初发心者生一切智心,四、对诸有情大慈平等。 @I-gs(  
MZ$uWm`/  
  第九、如何降伏烦恼魔障:一、了知法性平等,二、常行精进,三、常勤念佛,四、一切善根皆悉回向。 6Ot~Q  
WtZI1`\qe  
  第十、临命终时诸佛现前:一、满他所求,二、于诸善法深生信解,三、于诸菩萨施庄严具,四、于三宝所勤修供养。
我本求心心自持。求心不得待心知。佛性不从心外得。心生便是罪生时。
我本求心不求佛。了知三界空无物。若欲求佛但求心。只这心心心是佛。
Posted: 2009-05-11 19:45 | [楼 主]
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

发帖: 1733
银子: 1937 两
贡献值: 4950 点

这贴真好,适合我等初学   ,谢谢师兄
不取于相,如如不动
Posted: 2009-05-11 22:57 | 1 楼
雨中莲花
新人进步奖

发帖: 397
银子: 480 两
贡献值: 3950 点

应该好好学习,
一念提起 万缘放下
Posted: 2009-05-12 07:43 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 法海拾贝